Рано или поздно, когда малыш подрастает, встает вопрос о введении прикорма и непосредственно кормлении. Когда пришло время и нам выбирать, какие кашки и соки вводить, то среди кашек оказались наиболее популярными кашки от компании Хайнц. С пятимесячного возраста начали пробовать гречневую без молока, персиковую с молоком, позже кукурузную (тыква, морковочка, чернослив), гречневую (грушка, абрикос, смородинка) и рисовую. А сегодня попробуем приготовить овсяную кашку для малыша в домашних условиях.
Берем полстакана геркулеса, помещаем в ковшик или в миску, очищаем от явных примесей, промываем теплой водой, заливаем чистой кипяченой водой, далее понадобится помощь техники,)!
Я лично пользуюсь блендером PHILIPS. Измельчаем крупу блендером, получается вспененная масса из овсяной муки и воды. Пену снимаем ложкой, убираем. Проверяем наличие крупных хлопьев, можно ещё на несколько секунд включить блендер. Если хлопья измельчились примерно в мелко-среднюю крупку, то все ОК, - они разварятся.
Ставим на плиту, доводим до кипения, помешиваем, если кашка загустела, обязательно добавляем водички, потому что мы готовим для малыша, и кашка не должна быть густой. Я обязательно немного добавляю соль. Совсем чуть-чуть. Варим на небольшом огне 7-10 минут, помешивая. И кашка готова! Можно добавить немного сливочного масла, накладываем в тарелочку, остужаем до теплого состояния и можно кормить малыша. Приятного аппетита!
Берем полстакана геркулеса, помещаем в ковшик или в миску, очищаем от явных примесей, промываем теплой водой, заливаем чистой кипяченой водой, далее понадобится помощь техники,)!
Я лично пользуюсь блендером PHILIPS. Измельчаем крупу блендером, получается вспененная масса из овсяной муки и воды. Пену снимаем ложкой, убираем. Проверяем наличие крупных хлопьев, можно ещё на несколько секунд включить блендер. Если хлопья измельчились примерно в мелко-среднюю крупку, то все ОК, - они разварятся.
Ставим на плиту, доводим до кипения, помешиваем, если кашка загустела, обязательно добавляем водички, потому что мы готовим для малыша, и кашка не должна быть густой. Я обязательно немного добавляю соль. Совсем чуть-чуть. Варим на небольшом огне 7-10 минут, помешивая. И кашка готова! Можно добавить немного сливочного масла, накладываем в тарелочку, остужаем до теплого состояния и можно кормить малыша. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий